Оценивание

Вне зависимости от того, какова будет позиция деканата, в моей работе (в соответствии с ФЗ № 273-ФЗ) будет сохраняться ряд принципиальных положений.

(Если деканат перейдет на что-то другое — будем подумать...)

  1. Задействована 100-балльная шкала оценок.
  2. Максимальная оценка за экзамен — 100 баллов.
  3. Максимальная оценка за семестр — 100 баллов. Отдельным темам и работам присваивается некая доля из общей суммы (5–30 баллов). Список раскладок будет подготовлен и опубликован после оформления программы.
  4. При работе в течение семестра двух или более преподавателей, сумма делится между ними. Я приложу все усилия, чтобы тематическое оценивание при этом было единым. Положительный опыт есть.

Шкала оценок

Здесь приведена не моя позиция, а установки деканата, которыми я просто пользуюсь.

Максимальная оценка — 100 баллов.

Набранные баллы влияют на стипендию, что я одобряю и стараюсь использовать справедливо, но с трендом в вашу пользу.
5-балльная100-балльная
585 и выше
470–84
350–69
Беда49 и меньше

По учебным периодам

Занятия проводятся три семестра по 3 часа в неделю: I, II и III. Далее — экзамен.

В процессе обучения проводятся письменные контрольные работы, выполняемые дома и пересылаемые преподавателю на электронную почту. По их итогам выставляется балл из отведенной на работу суммы. Некоторые работы носят чисто практический характер и оцениваются непосредственно на занятиях.

Списывание. У меня есть множество способов определить это безошибочно. Решение принимается индивидуально: снизить оценку обоим (м.б. в разной степени), отклонить одну из работ, снизить оценку списавшему или отклонить только его работу, установить верхний порог оценивания для отклоненной работы, проигнорировать. И еще много чего. Не советую...

После каждого семестра выставляется зачет, если все текущие работы выполнены выше нижней границы. Отдельная процедура зачета не предусмотрена. Надеюсь, никто из студентов не возражает.


Copyright © 1993–2021 Мацкявичюс Д.А. Все права защищены.
Никакая часть сайта не может быть воспроизведена никаким способом без письменного разрешения правообладателя и явной ссылки на данный ресурс.